2018-06-09T18:58:35+03:00

Минюст собирается закрыть Санкт-Петербургский союз художников

Заявление от ведомства передано в суд
Художники в Санкт-Петербурге могут остаться без союза. Фото: группа Союза художников ВКонтактеХудожники в Санкт-Петербурге могут остаться без союза. Фото: группа Союза художников ВКонтакте
Изменить размер текста:

Министерство юстиции РФ требует закрыть Санкт-Петербургский союз художников. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Административное исковое заявление о ликвидации организации и исключении ее из ЕГРЮЛ от ГУ Минюста по Санкт-Петербургу поступило в Октябрьский районный суд.

- В ходе проведенной проверки в деятельности организации были выявлены многочисленные грубые нарушения, - передает Объединенная пресс-служба.

Среди выявленных Министерством юстиции нарушений значится, например, осуществление Союзом художников деятельности за пределами Санкт-Петербурга. Кроме того, Союз занимался предпринимательской деятельности, которая не служила достижению целей Союза, например, там сдавали в аренду недвижимость. Также в субаренду организация сдавала недвижимость, которая находится в собственности Санкт-Петербурга, не поставив об этом в известность городское правительство.

Комментарий в Союзе художников пока получить не представляется возможным. Ни по одному телефону организации никто не отвечает.