2018-06-09T19:26:13+03:00

Фонтан перед Адмиралтейством в следующем году закроют на реконструкцию

До конца 2018 года «Водоканал» разработает проектную документацию
Фонтан в Александровском садуФонтан в Александровском садуФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Одну из достопримечательностей Санкт-Петербурга – фонтан в Александровском саду – в 2018 году закроют на реконструкцию. Об этом корреспонденту «КП» сегодня рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал».

Фонтан перед главными воротами Адмиралтейства открыли 13 октября 1879 года. Специально для него, при проектировании сада, была выделена площадка напротив Адмиралтейства и Гороховой улицы. Дно, барьер и наружный ободок фонтана сделаны из сердобольского гранита. Фонтан имеет особенность – высота струи может меняться в такт звучащей музыки, поэтому его иногда называют «музыкальным».

В 2003 году «Водоканал» уже проводил ремонт фонтана, но так, как он является одним из старейших в городе – ему почти 140 лет – нуждается в реконструкции.

- В этом году мы заканчиваем проектирование реконструкции, - рассказали в «Водоканале». – И в следующем году приступим непосредственно к строительно-монтажным работам.

Напомним, что вчера, 8 июня, музыкальный фонтан сломался. Впрочем, в «Водоканале» надеются, что починить достопримечательность получится до начала Чемпионата Мира по футболу, на который в Санкт-Петербург приедет особенно большое количество туристов.