2018-06-09T22:08:49+03:00

Кот-оракул Ахилл посетил выставку «Лето. Супрекотизм по Малевичу»

Центральное место на выставке Елены Гришаевой занимает портрет белоснежного прорицателя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кот Ахилл и его глазаКот Ахилл и его глазаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июня, эрмитажный кот Ахилл, которого считают официальным прорицателем грядущего Чемпионата Мира по футболу, посетил выставку художницы Елены Гришаевой. Посещение выставки Ахиллом не случайно – его портрет на экспозиции занимает центральное место.

Все представленные на выставке картины написаны с истинно петербургских котов, живущих или живших в Эрмитаже. Центральное полотно – «Белый котоквадрат». Как подчеркивают организаторы, работа написана по картине «Белое на Белом» Казимира Малевича, созданной сто лет назад, в 1918 году. Моделью выступил известный петербургский кот-оракул Ахилл, предсказывающий исход матчей FIFA 2018.

Художница и источник вдохновения Фото: Александр ГЛУЗ

Художница и источник вдохновенияФото: Александр ГЛУЗ

Фото: Александр ГЛУЗ

- Я увидела в картине Малевича что-то свое, - комментирует Елена Гришаева. – Я живу в Санкт-Петербурге, и решила запечатлеть в свой картине белого кота, который в Белые ночи определяет результаты Чемпионата мира. Самое важное тут – это его глаза и его взгляд.

На выставке «Лето. Супрекотизм по Малевичу» помимо картин из коллекций Пьера Кардена и Братьев Носкиных, представлены и картины к Чемпионата Мира по футболу.

Коты в дни ЧМ-2018 стали звездами Фото: Александр ГЛУЗ

Коты в дни ЧМ-2018 стали звездамиФото: Александр ГЛУЗ

Фото: Александр ГЛУЗ

Напомним, что 13 июня днем кот Ахилл в торжественной обстановке предскажет результаты первого матча ЧМ-2018, в котором сойдутся сборные России и Саудовской Аравии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: