2018-06-10T09:43:44+03:00

Албин недоволен состоянием намывных территорий Васильевского острова

Вице-губернатор считает, что власти города и застройщики пока не пришли к компромиссу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: официальная страница Игоря Албина в социальной сети "ВКонтакте"Фото: официальная страница Игоря Албина в социальной сети "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

9 июня Игорь Албин провел выездное совещание по развитию инфраструктуры намывных территорий Васильевского острова. Участники совещания осмотрели ход строительства жилых зданий, детского сада и прошлись вдоль бульвара, чтобы оценить состояние участков, предназначенных под зеленые насаждения. Вывод оказался неутешительным: застройщики и власть пока не пришли к полноценному диалогу.

– Не вижу полноценного взаимодействия. На старте данного проекта объём жилищного строительства не превышал 800 тысяч квадратных метров. Сегодня это 3,8 миллионов квадратных метров. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог, не наблюдаю комплексного освоения территорий, – прокомментировал ситуацию Игорь Албин.

Вице-губернатор поручил комитетам по строительству и по градостроительству и архитектуре вернуть застройщиков к диалогу с властями, чтобы вовремя сдать все объекты.

Сообщается, что всего на намывной территории Васильевского острова планируется разместить 18 детских садов, девять школ, две поликлиники и два крытых спортивных комплекса.