2018-06-12T09:35:25+03:00

Семилетняя девочка из Ленобласти спаслась в реке, зацепившись за бревно

Ребенка нашли в двух с половиной километрах от места падения в воду
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кроха сумела выбраться на берег, но потом заблудиласьКроха сумела выбраться на берег, но потом заблудиласьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Чудом осталась жива семилетняя жительница деревни Солоницы, что под Киришами. Вечером 10 июня малышка играла на берегу реки Пчевжа, когда вдруг поскользнулась и упала в воду.

Родные ребенка, которые, судя по всему, момент падения не видели, подняли тревогу: в полицию пришлось идти тете девочки, так как ее 34-летней маме вот-вот рожать. Начались поиски.

– Полицейские и добровольцы обнаружили девочку во время сплава на лодке, – сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Малышку заметили в двух с половиной километрах от родной деревни. Причем не ниже, а выше по течению.

– Девочка зацепилась за проплывавшее бревно и выбралась на берег, – сообщает «Оперативное прикрытие». – От испуга она пошла в сторону от деревни вдоль берега реки и заблудилась.

Кроху осмотрели доктора и отправили в Киришскую больницу с переохлаждением. Там малышка находится и сейчас. А на родителей тем временем составили протокол по факту неисполнения родительских обязанностей, за это полагается предупреждение или штраф от ста до пятисот рублей.