2018-06-12T11:20:49+03:00

Санкт-Петербург принял делегацию Сербской православной церкви

Сербы подарили Лавре икону и проверили строящийся храм Лазаря в Кингисеппе
Алтари нового храма посвятят Лазарю и Николаю Второму. Фото: Санкт-Петербургская митрополияАлтари нового храма посвятят Лазарю и Николаю Второму. Фото: Санкт-Петербургская митрополия
Изменить размер текста:

Делегация Сербской православной церкви во главе с директором Управления сотрудничества с церквями и религиозными сообществами республиканского Министерства юстиции Милетой Радойевичем побывала в городе на Неве.

Сначала братья по вере встретились с представителями Санкт-Петербургской митрополии. В подарок Лавре они привезли икону сербской святой, преподобной Ангелины, с частицей мощей. Эта икона стала уже четвертой по счету, подаренной сербами обители.

Затем делегация побывала в Кингисеппе: летом 2016-го там заложили Храм святого князя Лазаря Косовского.

– Началось строительство храма, – сообщил Милета Радойевич на встрече с вице-губернатором Александром Говоруновым. – В нем будет два алтаря: один посвящен сербскому царю Лазарю, второй – царю Николаю Второму. Сербская Православная Церковь проводит большую работу по увековечиванию памяти солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Осенью выйдет в свет книга, где будут перечислены имена десяти тысяч советских воинов, павших в борьбе с фашизмом на территории Югославии.

Сейчас Петербург готовится к восьмисотлетию (в 2021 году. – Прим. ред.) святого благоверного князя Александра Невского. Говорунов отметил, что северная столица «поддерживает и будет поддерживать все, что служит укреплению связей между нашими странами и народами».