2018-06-13T15:30:20+03:00

Петербуржцы сами определят будущие маршруты коммерческих трамваев

Предложенные варианты опубликовали на сайте Комитета по транспорту
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители могут проголосовать за более удобные маршрутыЖители могут проголосовать за более удобные маршрутыФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Комитет по транспорту Правительства Санкт-Петербурга начал планировать маршрутную сеть трамваев в Красногвардейском районе. И для удобства жителей района чиновники предложили самим пассажирам определить, какие маршруты удобнее.

- Ранее на сайте Комитета была размещена информация об оптимизации автобусных маршрутов в Красногвардейском районе, исключающих избыточное дублирование трамвайных линий, - заявила пресс-служба Комитета по транспорту. - На сегодня для обсуждения с горожанами – пассажирами общественного транспорта – предлагается трамвайная сеть в двух возможных вариантах.

Первый вариант предполагает, что два маршрута трамваев «Чижик» будут заезжать на конечную станцию «Малая Охта», а со стороны Новочеркасского проспекта появляется возможность заезда городского трамвая. Согласно второму варианту, все четыре маршрута трамваев «Чижик» поедут на конечную станцию «Малая Охта» по продолжению трамвайной линии на Гранитной улице.

Уже принято решение об организации трамвайных остановок у станции метро «Ладожская» для вагонов «Чижика» под галереей Ладожского вокзала, напоминают в Смольном. Также продлеваются маршруты «Чижика» на конечную станцию «Малая Охта» по строящемуся участку путей на Гранитной улице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: