2018-06-13T16:06:55+03:00

Губернатор поздравил Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана с присуждением госпремий

Государственные премии деятелям искусства вручили 12 июня в Кремле
Юрий ТемиркановЮрий ТемиркановФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 13 июня, направил поздравления Юрию Темирканову и Борису Эйфману в связи присуждением им государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства за 2017 год, сообщили в пресс-службе градоначальника. Государственные премии петербуржцам вчера, 12 июня, в Кремле вручил Президент РФ Владимир Путин.

- Эта высокая награда – знак признания Вашего огромного вклада в развитие российской и мировой культуры, - написал Георгий Полтавченко в поздравлении Юрию Темирканову. – Своим плодотворным трудом и ярким талантом Вы прославляете Санкт-Петербург и Россию, приобщаете людей к непреходящим гуманитарным, духовно-нравственным ценностям и традициям.

- Ваши постановки были и остаются образцом высокого искусства, в которых наилучшим образом сочетаются традиции классики с новаторским подходом. Своим творчеством Вы прославили нашу страну и наш город - культурную столицу России, – говорится в тексте поздравления, которое губернатор послал Борису Эйфману.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: