2018-06-13T19:40:22+03:00

На Яндекс.Картах Санкт-Петербурга к ЧМ-2018 появились виртуальные мемы

В режиме дополненной реальности можно увидеть гигантские пышки и Петра Первого [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В новом режиме Санкт-Петербург выглядит чуть иначе. Фото: скриншот видео от "Яндекс"В новом режиме Санкт-Петербург выглядит чуть иначе. Фото: скриншот видео от "Яндекс"
Изменить размер текста:

Гости и жители Санкт-Петербурга при построении маршрута в сервисе Яндекс.Карты на мобильных устройствах смогут увидеть несколько городских достопримечательностей в режиме дополненной реальности, рассказали в компании «Яндекс». И добавили, что пока такие виртуальные достопримечательности есть в этом сервисе только в Санкт-Петербурге, появились они накануне Чемпионата Мира по футболу.

- Например, можно встретить на пути гигантскую пышку, которая катится по аллее и набережной, - рассказали в «Яндексе». – У дома Зингера можно увидеть над собой водопад виртуальных падающих пятитысячных купюр.

Кроме упомянутых мемов, в Северной столице можно будет увидеть еще три достопримечательности дополненной реальности. Это Петр, который ищет свой корабль на Новой Голландии, летающая городская легенда возле загадочной аптеки на Васильевском острове и бутылка вина размером с дом на улице Рубинштейна – улице, которая славится большим количеством ресторанов и баров.

Впрочем, не все желающие смогут воспользоваться новым режимом. Как сообщили в компании, дополненная реальность в Яндекс.Картах работает только на аппаратах iPhone не ниже 6S, а также на планшетах iPad, выпущенных не позже 2016 года.

На Яндекс.Картах Петербурга к ЧМ-2018 появились виртуальные городские достопримечательности и мемы.