2018-06-13T20:07:14+03:00

Суд обязал «Ленфильм» заплатить два миллиона долга за электричество

Киностудию ждут еще два суда, сумма исков – почти семь миллионов
Киностудия "Ленфильм" в Санкт-ПетербургеКиностудия "Ленфильм" в Санкт-ПетербургеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

У известнейшей киностудии из Санкт-Петербурга продолжаются финансовые сложности. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал АО «Петербургская сбытовая компания» в разбирательстве с АО «Ленфильм», и принял решение взыскать задолженность за оказанные услуги по энергоснабжению киностудии. Об этом сегодня, 13 июня, сообщило агентство 78.ru со ссылкой на пресс-службу сбытовой компании.

Знаменитая киностудия, как рассказали в пресс-службе «ПСК», не платила за электричество в октябре и ноябре 2017 года. Суд обязал «Ленфильм» в принудительном порядке выплатить электроэнергетикам 1,9 миллиона рублей. В эту сумму входят накопившийся долг и неустойка за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

— В начале июня состоялась встреча с представителями «Ленфильма», в ходе которой обсуждалась ситуация с погашением задолженности, - цитирует агентство пресс-службу сбытовой компании. – Киностудия предоставила гарантии исполнения своих обязательств, а также график оплаты, согласно которому с июля киностудия будет равными долями погашать задолженность, накопившуюся за предыдущие месяцы. Полностью долг должен быть выплачен до конца декабря 2018 года.

Впрочем, на этом претензии к киностудии не заканчиваются. ПСК ожидает решений суда по ещё двум исковым заявлениям – по задолженностям «Ленфильма» за январь и февраль текущего года. Если суд вновь примет сторону «ПСК», то киностудия заплатит еще 6,8 миллиона рублей, а также неустойку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: