2018-06-13T21:37:04+03:00

Рестораторам перед ЧМ-2018 разрешили ставить меню у входа в заведение

Упрощенная процедура получения разрешения потребует обращаться в три комитета Смольного
Рестораторам разрешили ставить меню у входа. Фото: архив "КП"Рестораторам разрешили ставить меню у входа. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С 7 июня 2018 года петербургские рестораторы могут получить разрешение бесплатно размещать стойки с меню единого образца у входа в свое заведение, сообщили сегодня в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Правительства Санкт-Петербурга.

Упрощенный порядок размещения стоек с меню разработали чиновники этого комитета совместно с несколькими другими комитетами Смольного по поручению губернатора Георгия Полтавченко в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018года.

Впрочем, и упрощенный порядок размещения внушает трепет. Внешний вид стоек должен соответствовать единому варианту, согласованному в Комитете по градостроительству и архитектуре. Кроме того, предприниматели должны обратиться в Комитет имущественных отношений для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в госсобственности, затем в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню.

Зато, по словам председателя Комитета по развитию предпринимательства Эльгиза Качаева, введение упрощенного порядка размещения стоек с меню дает возможность гостям еще до входа в ресторан понять, устраивает их меню и цены данного заведения или нет.

- Такая практика применяется во многих городах мира, и очень важно, что она дошла до Санкт-Петербурга, - отметил председатель Комитета.

Также в Комитете напомнили, что в период проведения Чемпионата Мира по футболу меню в ресторанах должны быть переведены на английский, французский, немецкий и испанский языки.