2018-06-14T15:24:53+03:00

Платить за проезд по ЗСД в Санкт-Петербурге теперь можно бесконтактно

На кассах платной трассы подключили систему NFC
Кассы оплаты на ЗСДКассы оплаты на ЗСДФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На Западном скоростном диаметре завершили модернизацию универсальных полос оплаты – имеются в виду те полосы движения, на которых работают кассиры-операторы, они обозначены желтыми щитами. Теперь все универсальные полосы оборудованы терминалами оплаты банковскими картами с поддержкой технологии NFC, сообщила пресс-служба компании ООО «Магистраль Северной столицы», оператора ЗСД.

«NFC» означает «near field communication», что переводится с английского как «ближняя бесконтактная связь». То есть проезд теперь можно оплачивать с помощью устройств и банковских карт, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты – PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и аналогичные им сервисы.

Для оплаты проезда необходимо поднести к выносному терминалу, который предоставит водителю кассир, банковскую карту или смартфон со встроенным NFC-модулем и настроенным приложением платежной системы.

- Напоминаем, на универсальных полосах принимаются все виды оплаты - с использованием наличных средств, банковских карт и транспондеров, - добавляют в «Магистрали Северной столицы». – Но наиболее удобным способом является использование транспондера, с помощью которого можно проезжать пункты оплаты без остановки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: