2018-06-14T15:58:48+03:00

За прошедшие праздники в окрестностях Санкт-Петербурга погибли 20 тюленей

Зоозащитники не надеются установить причины гибели животных
Поделиться:
Комментарии: comments3
Балтийская нерпа. Фото: "Фонд друзей балтийской нерпы"Балтийская нерпа. Фото: "Фонд друзей балтийской нерпы"
Изменить размер текста:

В праздничные дни – с 10 по 12 июня – в окрестностях Санкт-Петербурга очевидцы нашли двадцать погибших тюленей. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили на своей странице ВКонтакте участники проекта «Фонд друзей балтийской нерпы», которые получают всю информацию о происшествиях с морскими млекопитающими.

- Благодарим всех, кто принимает участие в сборе информации о погибших тюленях, - написали зоозащитники в своем сообществе. – За прошедшие праздники мы получили данные о двадцати найденных телах животных.

Найденные тюлени, как добавляют в «Фонде», погибли в зимне-весенний период, и установить причины их смерти, как и всегда, не удастся.

- Надзорные органы мы проинформировали об этих находках, - сообщили зоозащитники. - И от посетителей пляжей большое количество претензий к коммунальным службам из-за невысокой скорости уборки трупов.

Напомним, что, по данным проекта, еще сорок лет назад в Финском заливе обитало несколько тысяч особей балтийской кольчатой нерпы. Но, несмотря на все попытки сохранить этот вид, сейчас численность этого подвида в заливе не превышает 200 особей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: