2018-06-14T18:52:52+03:00

Студотрядовцы в метро все лето будут помогать иностранным болельщикам

60 студентов ПГУПС уже работают в метрополитене Санкт-Петербурга
Иностранным болельщикам в метро помогут петербургские студентыИностранным болельщикам в метро помогут петербургские студентыФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Все три летних месяца работники метрополитена из студенческих отрядов будут помогать иностранным болельщикам Чемпионата Мира по футболу в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 14 июня, рассказали в пресс-службе Петербургского метрополитена.

- В случае необходимости молодые люди, которые будут работать контроллерами автоматических пропускных пунктов и владеющие английским языком, смогут объяснить иностранным туристам, как им оплатить проезд, пройти через турникет по паспорту болельщика или доехать до нужной точки, - добавляют в метрополитене.

Всего в метро задействовали шестьдесят студентов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС). К своим обязанностям они приступили еще в начале июня.

У станций метрополитена, добавляют в пресс-службе, болельщики также смогут найти помощь – у транспортных объектов в течение всего Чемпионата Мира будут дежурить городские волонтеры.

Напомним, вчера в Смольном заявили, что не видят причин для продления работы метро в Санкт-Петербурге до часу ночи, как в Москве.