2018-06-17T17:07:55+03:00

В Санкт-Петербурге по образу «Ночи музеев» создадут «Ночь храмов»

Кроме экскурсий по церквам, во время нее будут проводить встречи с духовенством
Поделиться:
Комментарии: comments3
Похожие "Ночи храмов" проводят в ЕвропеПохожие "Ночи храмов" проводят в ЕвропеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

«Ночь храмов» должна появиться в культурной столице. К такому решению пришли участники Межконфессиональной спартакиады, которая прошла в Петербурге в субботу, 16 июня. Вопрос затронули на рабочей встрече лидеров конфессий, которую провел вице-губернатор Александр Говорунов.

– В Петербурге проводится «Ночь музеев», и в этом формате проходят экскурсии по Феодоровскому собору, Питеркирхе и Синагоге, – сообщают в аппарате вице-губернатора Александра Говорунова. – А посещение других храмов предлагается организовать в рамках самостоятельного проекта. Кроме экскурсий, в «Ночь храмов» будут проводить встречи с духовенством, религиозными лидерами.

Участники встречи отметили, что спрос на экскурсионные программы, связанные с религией, растет. Поэтому одним из развивающихся направлений туризма в Петербурге становится религиозный.

В этом году в спартакиаде, четвертой по счету, участвовало шестнадцать команд. В следующем планируют увеличить число видов спорта и расширить географию проекта, пригласив участников со всего Северо-Запада.

Тогда же могут провести и первую «Ночь храмов». Но какие храмы примут в ней участие и как организуют продажу (или бесплатную раздачу) билетов, пока не решили.

– Признаться, о «Ночи храмов» в Петербурге слышу впервые, – сообщил «Комсомолке» клирик Феодоровского собора в память 300-летия Дома Романовых, единственного православного участника петербургской «Ночи музеев», директор по развитию официального журнала Санкт-Петербургской епархии «Вода живая» Алексей Волчков. – Но подобная практика существует в Европе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: