2018-06-17T17:37:10+03:00

ДОТ блокадных времен превратят в музей в Санкт-Петербурге

Он был важным элементом обороны на северных подступах к Ленинграду
На Сестрорецком рубеже сейчас нередко устраивают реконструкции военных событийНа Сестрорецком рубеже сейчас нередко устраивают реконструкции военных событийФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Военнослужащие гвардейской Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа начали реставрацию блокадного ДОТа №7, который стоял на линии Сестрорецкого рубежа.

- Работы ведутся по архивным документам, уставам и требованиям, предъявлявшимся к оборонительным сооружениям 1930-х годов. После завершения работ ДОТ превратится в музей, - сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, что ДОТ №7 был важным элементом обороны на северных подступах к осажденному Ленинграду. Из него могли вести фронтальный, фланговый и перекрестный огонь. Кроме того, долговременная огневая точка позволяла воевать в окружении и укрывать бойцов Красной армии от вражескихартиллерийских и авиационных снарядов.

Напомним, Сестрорецкий рубеж Карельского укрепленного района позволяла Красной армии сдерживать наступление войск врага с севера.