2018-06-19T15:59:52+03:00

Найденного в холодильнике ребенка временно передали в Дом ребенка

Через три месяца его собирается забрать бабушка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Медики не опасаются за здоровье малыша. Фото: архив "КП"Медики не опасаются за здоровье малыша. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Полуторамесячный малыш, которого обнаружили в неработающем холодильнике 7 мая, полностью поправился и готовится к выписке, - сообщили сегодня, 19 июня, в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в начале мая в общежитии на Задворной улице в Санкт-Петербурге рано утром одна из жительниц услышала плач младенца. Вскоре она поняла, что плач раздается из неработающего холодильника, внутри которого лежал совсем крохотный малыш. Вскоре выяснилось, что туда его поместила мама новорожденного, 15-летняя гражданка Киргизии, которая перенесла домашние роды.

Вскоре и малыш, и его мать оказались в больницах. У новорожденного диагностировали холодовую травму, но сейчас, по словам медиков, он уже абсолютно здоров. В больнице ребенка навещала бабушка, гражданка России. Она уже начала сбор документов, чтобы взять внука под временную опеку.

- Однако у семьи возникли трудности с жильем, поэтому специалисты органов опеки считают целесообразным поместить мальчика в Дом ребенка на три месяца – до окончания следственных мероприятий и решения квартирного вопроса, - добавляют в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Через три месяца опека вновь оценит все обстоятельства, после чего возможность передачи ребенка кровным родственникам будет обсуждаться межведомственной комиссией.