2018-06-19T18:37:15+03:00

Во время матча Россия – Египет крышу на стадионе, скорее всего, сдвигать не будут

Футболистам проще играть под дождем, нежели в духоте
Настоящего болельщика дождем не испугаешь.Настоящего болельщика дождем не испугаешь.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сегодня, после того, как на Петербург обрушился ливень, у любителей футбола возник вопрос: будет ли во время матча между сборными России и Египта сдвинута крыша на арене «Санкт-Петербург».

В медиацентре стадиона корреспонденту «Комсомолки» сказали, что по состоянию на 17.00, а поединок начнется в 21.00, представителями ФИФА не приняли решение сдвигать крышу. Скорее всего, футболисты будут играть на свежем воздухе. Поскольку для того, чтобы сдвинуть крышу, требуется несколько часов.

Напомним, что 29 апреля, несмотря на теплую погоду, матч между «Зенитом» и ЦСКА, проходил под крышей. Игроки и тренеры обеих команд потом жаловались на духоту.

Кстати, на протяжении многих лет, деятели ФИФА и УЕФА настороженно относились к «футболу под крышей». Однако, по словам футбольного эксперта Леонида Генусова, сейчас их позиция изменилась. Это связано в том числе и с тем, что футбол фактически стал круглогодичным видом спорта.

ОФИЦИАЛЬНО

В связи с дождливой погодой в Санкт-Петербурге во время матча ЧМ-2018 Египет-Россия 19 июня с 18.00 до 22.00 филиал «Водоотведение» обеспечит дежурство дополнительных бригад на прилегающей территории стадиона «Санкт-Петербург». Об этом сообщили в ведомстве.

- Для профилактики угрозы затопления ливневых канализаций предприятие выделило на усиление шесть дополнительных бригад, - сообщили в водоканале. - Всего во время матча Россия - Египет будут работать 13 бригад ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В распоряжении бригад 12 единиц откачивающей техники и 4 гидродинамические машины.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: