2018-06-19T20:21:39+03:00

На создание нового музея блокады Ленинграда требуется 6 миллиардов рублей

Смольный выделит на музейно-выставочный комплекс 1,8 миллиардов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Проект музея. Фото: Комитет по градостроительству и архитектуреПроект музея. Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре
Изменить размер текста:

На создание нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» требуется шесть миллиардов рублей. Комплекс должен появиться в Санкт-Петербурге, на Смольной набережной, к концу 2019 года. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили на пресс-конференции эксперты Центра выставочных и музейных проектов, передает телеканал «Петербургский дневник».

Как стало известно, большая часть средств на реализацию проекта поступит из федерального бюджета. Ранее губернатор Георгий Полтавченко обратился к президенту России с просьбой поддержать этот проект. А со своей стороны Смольный уже выделил на строительство нового музея 1,8 миллиарда рублей.

Кроме того, как передает издание, помощь в создании музейно-выставочного комплекса также оказывает Санкт-Петербургская епархия. А с 13 июня, как передает издание, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ начал прием исторических материалов для формирования коллекции комплекса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: