2018-06-20T16:02:32+03:00

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил, зачем ему три дачи на землях льготников

В своих действиях глава парламента не видит ничего особенного
Поделиться:
Комментарии: comments17
Спикер ЗакСа Вячеслав МакаровСпикер ЗакСа Вячеслав МакаровФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отказался от аренды трех смежных дачных участков в поселке Солнечный. Информация о том, что петербургский политик арендовал дома, предназначенные ветеранам, вызвала к нему большие вопросы у журналистов. Сегодня на брифинге в ЗакСе Вячеслав Макаров сделал заявление по этому поводу, передает агентство 78.ru.

- Я по коммерческой цене арендовал домики. Там же нет ничего, жить невозможно, - заявил спикер ЗакСа. – С такими участками надо что-то делать. Я ждал, когда изменится законодательство. Это же потом остаётся на балансе города. Если так тысячи человек возьмут в аренду, благоустроят, а потом льготникам в аренду отдадут, это же будет здорово.

Речь о трех соседних домах в поселке Солнечное, которые находятся в дачном фонде Санкт-Петербурга. По закону, городское правительство ежегодно сдает дачи на ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с пятью детьми и другим льготникам. Но если льготным категориям разрешают арендовать недвижимость на один год, то спикеру ЗакСа удалось получить дома сразу на десять лет.

Стоит отметить, что в последние годы льготники жалуются на сложности с получением участков. О том, что чиновники ущемляют льготников в пользу коммерческих арендаторов, заявили и в прокуратуре по результатам проверки еще в 2015-2016 годах, сообщает агентство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: