2018-06-20T18:15:33+03:00

Суд в особом порядке рассмотрит дело замдиректора Эрмитажа

Рассмотрение назначено на 25 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Государственный ЭрмитажГосударственный ЭрмитажФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в особом порядке рассмотрит дело обвиняемых в мошенничестве заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова. Об этом информационному агентству ТАСС сегодня, 20 июня, сообщила адвокат Наталья Шатихина.

- Дело в отношении Новикова и Коченова будет рассмотрено в Куйбышевском суде 25 июня в особом порядке в связи с заключением обвиняемыми сделки со следствием, - цитирует агентство адвоката.

Кроме того, Александра Коченова сообщила, что обвиняемые в полном объеме компенсировали ущерб, нанесенный Государственному Эрмитажу – свыше 30 миллионов рублей.

Напомним, что в конце января 2017 года ФСБ проводила проверки в Эрмитаже. А в марте 2017 года Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, который курировал вопросы капитального строительства – его обвинили в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Новиков участвовал в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: