2018-06-21T10:16:25+03:00

В ЗакСе с критикой одобрили закон о застройке территории вокруг СКК

Под реконструкцию объекты спорта и культуры смогут отдавать инвесторам без торгов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутаты раскритиковали закон о возможности застроить территорию у СКК.Депутаты раскритиковали закон о возможности застроить территорию у СКК.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Большой критикой парламентариев сопровождалось принятие в первом чтении закона о застройке и реконструкции объектов недвижимости в собственности Петербурга. Его вчера, 20 июня, одобрили на заседании ЗакСа. В поправках предложили новый механизм для инвесторов, которые могут провести реконструкцию объектов культуры и спорта, в том числе, например, СКК «Петербургский».

Заключается механизм в том, что инвесторы смогут получать городскую землю в аренду без торгов. Однако земля и объекты строительства останутся во владении города. Вкладываться в проекты будут сами инвесторы, но сумма должна составить не менее 15 миллиардов рублей. Окупить свои вложения они смогут за счет застройки прилегающих территорий к объекту и возведения инфраструктуры.

Предполагается, что такая мера позволит провести масштабные реконструкции в городе объектов спорта и культуры – например, спортивных сооружений и концертных площадок.

Однако многие парламентарии раскритиковали законопроект. Подняли они вопросы о гарантии со стороны инвесторов, критериях, по которым может быть выдана городская земля, а также обсудили проблему возможности окупить инвесторам вклады.

СКК планируют реконструировать к чемпионату мира по хоккею к 2023 году, такое соглашение было подписано в рамках ПМЭФ.