2018-06-22T19:29:39+03:00

Депутат пожаловался Георгию Полтавченко на плохое информирование об урагане

По мнению законодателя, необходимо было объявить желтый или оранжевый уровень опасности
Поделиться:
Комментарии: comments2
По мнению депутата, о сильном ветре предупреждали плохо. Фото: архив "КП"По мнению депутата, о сильном ветре предупреждали плохо. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Погода на «Алые паруса» и депутатская жалоба на SMS-оповещения о штормовом ветре

00:00
00:00

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев направил обращение губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться, почему горожан плохо информировали о прошедшем вчера, 20 июня, урагане.

По словам депутата, в ежедневном прогнозе возникновения и развития ЧС на территории Санкт-Петербурга на 20 июня было указано на неблагоприятные метеорологические явления: ветер юго-западный, западный 7-12 м/c, с порывами до 15 м/c, днем 15-18 м/c. Опасных метеорологических явлений не прогнозировалось.

Но, напомним, разбушевавшийся к вечеру сильный ветер не только создал опасность для жителей, но и привел к повреждениям. Так, он повредил кровлю и частично фасад вестибюля станции метро «Новокрестовская», а в Пушкине и Киришах поваленные ветром деревья оставили без света несколько кварталов.

- Прошу Вас разъяснить, по каким причинам в Санкт-Петербурге не был объявлен желтый или оранжевый уровень опасности, и в соответствии с этим информирование об ухудшении погоды было проведено не в полном объеме, - написал депутат в своем обращении к губернатору города.

Алексей Цивилев предложил обсудить улучшение информирования граждан о чрезвычайных ситуациях на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: