2018-06-21T20:30:40+03:00

В ФАС в Санкт-Петербурге пожаловались на Сбербанк за платежи по ЖКХ

По подсчетам заявителей, тарифы банка превышают максимальные в 20 раз
Поделиться:
Комментарии: comments4
Квитанции ЖКХ стали причиной разногласий УФАС и Сбербанка. Фото: архив "КП"Квитанции ЖКХ стали причиной разногласий УФАС и Сбербанка. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Санкт-Петербургское управление ФАС России рассматривает дело в отношении Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», - такое сообщение сегодня распространила пресс-служба ведомства. Заявителем по делу выступает «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере».

По сообщению заявителя, передает пресс-служба УФАС, в Санкт-Петербурге через Сбербанк проходит более 50 процентов платежей за жилищно-коммунальные услуги. Это привело сотрудников Ассоциация к выводу о доминирующем положении банка на рынке переводов на оплату ЖКУ.

- Как следует из заявления, СЗ Сбербанк в одностороннем порядке изменил на 20 процентов размеры комиссионного вознаграждения, взимаемого банком при переводе денежных средств в адрес ТСЖ, ЖСК, УК, - говорят в УФАС по Санкт-Петербургу.

Кроме того, как посчитали в Ассоциации, средний платеж ЖКУ сейчас составляет более 3000 руб. То есть, комиссия с каждого платежа составляет более 60 рублей, что превышает минимальные банковские тарифы более, чем в 20 раз.

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению этого дела назначено на 14.00 5 июля, уточняет пресс-служба ведомства.