2018-06-22T15:44:45+03:00

Электродепо «Южное» в Санкт-Петербурге полностью достроено

Ввести его в эксплуатацию планируют в сентябре
Поделиться:
Комментарии: comments1
В новом депо уже стоят вагоны Фото: Петербургский метрополитенВ новом депо уже стоят вагоны Фото: Петербургский метрополитен
Изменить размер текста:

«Южное», расположенное в Шушарах, - седьмое по счету депо метрополитена. И первое построенное «Выборгского», первую очередь которого ввели в эксплуатацию аж в 2001 году. Строить его начали одновременно вместе с продолжением «фиолетовой» ветки метро - второй очередью Фрунзенского радиуса. И уже закончили работы.

- Строительная готовность электродепо «Южное» составляет 100 процентов, - сообщили в пресс-службе КРТИ. - Оно будет введено в работу в сентябре 2018 года, тогда объект будет полностью передан в эксплуатацию Петербургского метрополитена.

Все, что осталось сделать - смонтировать досмотровое оборудование и камер видеонаблюдения, а также получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Но уже сейчас на территории депо находится часть вагонов метро.

- Электродепо предназначено для ночного отстоя и технического обслуживания, а ткаже текущих и внеплановых ремонтов вагонов моделей 81-717, 81-714 и их модификаций, - напомнили в Смольном. - Предусмотрена возможность отстоя и обслуживания составов восьмивагонного формирования.

Будут ли к сентябрю уже готовы станции Фрунзенского радиуса или же поезда проследуют в депо по еще закрытой ветке, пока не известно. Ранее в Смольном заверили, что для пассажиров метро откроется не позднее 1 января 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: