2018-06-29T08:32:35+03:00

Кот Елисей на Малой Садовой снова остался без денег

Памятник, которому туристы бросали монеты, ограбил неизвестный
Поделиться:
Комментарии: comments5
Елисей сопротивления оказать не могЕлисей сопротивления оказать не могФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Кот Елисей и его подружка Василиса живут друг напротив друга на карнизах домов на Малой Садовой вот уже 18 лет. По одной из версий это памятники котам, которые в блокаду спасли ленинградцев от крыс, поэтому местные жители относятся к небольшим скульптурам к должным уважением. Но, увы, не все.

Елисей и Василиса - котики обеспеченные, считается, что забросить к ним на постамент монетку - к удаче. Особенно велик доход у Елисея: два раза в год - перед зимней и летней сессиями - к нему идут студенты с просьбой обойтись без "хвостов".

Только вот долго "копить" монетки у котов не получается: их регулярно грабят. Вот и сейчас на Малой Садовой заметили воришку.

- Какой-то браток пододвинул мусорку и поставил стул на нее, залез к коту и запихивал в штаны всю мелочь, что находилась у кота, - написал в группе "ДТП и ЧП" Никита Рыжов.

В комментариях пользователи сошлись на том, что если молодой человек не повредил самого кота, то преступления с точки зрения уголовного кодекса нет, а вот моральный аспект оставляет желать лучшего. А также удивились, почему все окружающие, включая автора видео, так спокойно на это смотрели.

Кот Елисея снова ограбили.Видео: ДТП и ЧП/Никита Рыжов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: