2018-06-29T12:51:16+03:00

Парламентские детективы

В Законодательном собрании Ленобласти считают необходимым создать комиссию по расследованиям
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Фото предоставлено ЗАКС ЛОДепутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Фото предоставлено ЗАКС ЛО
Изменить размер текста:

Когда инспекторы Скотланд Ярда заходили в тупик, они обращались за помощью к Шерлоку Холмсу. Неизвестно, будут ли правоохранительные органы Ленинградской области просить содействия у депутатов областного Законодательного собрания, но такая возможность у них появится. В ЗАКСе региона в первом чтении принят законопроект «О депутатском расследовании» и поправки в закон о статусе депутата.

– Депутатское расследование – это один из недостающих Ленинградской области правовых инструментов парламентаризма, эффективный механизм защиты прав и свобод человека, – считает инициатор законопроекта депутат Владимир Петров.

Расследование будет проводить специально созданная для этого комиссия, которая, впрочем, не подменит собой работу следователей, дознавателей и суда. Поводом к разбирательству могут стать факты нарушения прав граждан, обстоятельства и последствия чрезвычайных ситуаций и факты грубого нарушения финансовой дисциплины.