2018-06-29T13:31:13+03:00

Депутатам посоветовали не поддерживать референдум в защиту парка Интернационалистов

Официальная причина - отрицательная юридическая экспертиза
Поделиться:
Комментарии: comments5
И вот эту красоту собираются застроитьИ вот эту красоту собираются застроитьФото: Ирина СЕБЕЛЕВА
Изменить размер текста:

На заседании парламентского комитета по законодательству сегодня было горячо: говорили о нашумевшей стройке в парке Интернационалистов. Напомним, часть бывшей (по документам, а на самом деле - нет) территории парка собираются застроить огромным торговым центром с океанариумом.

- Парк Интернационалистов для купчинцев - как Эрмитаж для петербуржцев, - эмоционально заявил депутат Максим Резник.

Напомним, активисты со второй попытки добились того, чтобы референдум по вопросу статуса Парка Интернационалистов одобрили в Горизибиркоме. Но на череди рассмотрение в ЗакСе, но, как мы уже говорили, этот рубеж в новейшей истории Петербурга не покорился еще никому.

Сначала стало известно, что рассмотрение вопроса перенесли на осень - после парламентских каникул. Но до них референдум успели обусдить члены законодательного комитета.

- Комитет по законодательству Законодательного Собрания рекомендовал парламенту отклонить референдум в защиту парка Интернационалистов, - рассказал лидер активистов Павел Швец. - За отклонение проголосовали, в том числе, купчинские депутаты Любовь Егорова и Борис Ивченко. Единственный воздержавшихся - представитель КПРФ Александр Рассудов.

Основной аргумент - заключение юридического управления комитета. Мол, понятие "вернуть в состав" (участок - в состав парка - прим.авт.) в правовом плане не определено. А значит одобрить такую постановку вопроса невозможно. Но сдаваться купчинцы не собираются.

- До 23 июля глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк обещала провести встречу с инвестором, - рассказал Швец. - Кроме того депутат Игорь Высоцкий обещает организовать парламентские слушания в комиссии по делам ветеранов. А осенью внесем поправку в закон о зеленых насаждениях.