2018-06-29T17:22:21+03:00

За первые пять месяцев 2018 года в Петербурге продано больше 60 тысяч новых автомобилей

Наибольший прирост по продажам показали Mitsubishi, Hyundai, KIA, LADA, Volkswagen и Skoda
Петр КИБЕР
Изменить размер текста:

Начало 2018 года стало удачным для петербургских автодилеров. С января по май в городе было продано 60 597 новых автомобиля. И это очень хороший показатель, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

По подсчетам экспертов, прошлогодний уровень превышен на 23 процента. И только прибавка мая 2017 к маю 2018 оказалась чуть меньше – 21 процент.

При этом самый большой прирост показала японская Mitsubishi – 111 пунктов. Такой результат обеспечило возвращение на рынок кроссовера ASX.

Однако летом рост продаж автомобилей может несколько затормозиться.

- В июне в автосалонах из-за чемпионата мира по футболу трафик сократился на 20-30%, скорее всего, эта же причина не позволит показать существенный рост авторынку и в июле,- считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Что касается количества проданных машин, то здесь лидером оказалась Hyundai с выпускаемыми в Петербурге бестселлерами Solaris и Creta, второе место заняла «родственная» KIA с моделями Rio, Rio X-Line, Ceed и Sportage.

Российская LADA прибавила за пять месяцев 29 процентов, но не смогла угнаться за корейскими конкурентами и осталась на третьем месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: