2018-06-29T17:26:18+03:00

Вице-губернатор Петербурга раскритиковал застройщиков из-за ситуации с детскими садами в Шушарах

Игорь Албин напомнил бизнесменам об их социальных обязательствах
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предупредил застройщиков Шушар, что если обещанные детские сады и школы не будут построены, то город примет жесткие меры.

Как сообщает пресс-служба Смольного, на заседании правительства был поднят вопрос о недостаточных темпах строительства соцобъектов в поселках Шушары и Ленсоветовский Пушкинского района.

Отставание от графика ввода школ и детсадов приводит к катастрофической нехватке мест в последних. Это вызывает резкое недовольство жителей.

- Сейчас в Шушарах живут около 22 тысяч человек, до 2022 года это число удвоится. При этом из 11 запланированных объектов действуют только две школы и два детских сада. Дошкольные группы и школьные классы переполнены, все помещения, которые можно было приспособить для учебного процесса, уже приспособлены, - отметил глава местной администрации Владимир Омельницкий.

- Текущий дефицит мест в детских садах – более 800, в школах – 850 мест, а на месте обещанных застройщиками образовательных объектов – пустыри, - пожаловался чиновник.

После того, как все присутствующие высказались, вице-губернатор Албин потребовал от застройщиков синхронизировать возведение жилых домов и сопутствующей инфраструктуры. В противном случае город может и изменить проекты планировки территорий, что приведёт к серьёзным финансовым потерям девелоперов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: