2018-06-29T17:56:43+03:00

Вице-губернатор Албин проверил развитие намывных территорий на Васильевском острове

Многочисленный «десант», возглавляемый чиновником, приехал с инспекцией на новые городские земли
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня на намывной части Васильевского острова было непривычно оживленно. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин приехал с проверкой благоустройства и развития новых кварталов.

По сообщению пресс-центра Смольного, выездная комиссия с участием представителей застройщиков и районной администрации проинспектировала площадку западнее 26 квартала на Невской губе и строящиеся объекты в 25 квартале.

В первом случае вице-губернатора возмутила платная парковка вместо пункта правопорядка и зелёной зоны. Во-вторых, Албин проверил строительство детского сада и потребовал от подрядчиков активизироваться, чтобы сдать объект в срок.

Третьим вопросом, вызвавшим недовольство чиновника, стал 300-метровый участок дороги, построенный без разрешительной документации и с нарушением нормативов.

- Проектной документации не обнаружено, а планировочные решения явно не соответствуют строительным правилам, отсутствуют запланированные автобусные остановки и велодорожки, - ответил на вопрос Албина начальник отдела проектирования комитета по транспортной инфраструктуре Андрей Шашков.

Напомним, что в начале июня вице-губернатор уже заявлял, что развитие намывных территорий его, на данный момент, не устраивает.