2018-07-02T13:01:05+03:00

Георгий Полтавченко намерен развивать отношения между Петербургом и США

Градоначальник встретился с делегацией Сената США в Смольном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полтавченко отметил, что штаты занимают пятое место среди торговых партнеров города на НевеПолтавченко отметил, что штаты занимают пятое место среди торговых партнеров города на НевеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Зарубежную делегацию возглавил сенатор от Алабамы Ричард Шелби. На встрече Полтавченко отметил, что штаты занимают пятое место среди торговых партнеров города на Неве.

- К сожалению, сотрудничество потеряло былую динамику. Тем не менее, отношения не просто существуют, но и развиваются. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, - подчеркнул губернатор и добавил, что самая многочисленная делегация на ПМЭФ приехала из США.

По его словам, Северная столица намерена сотрудничать с США не только в торгово-экономической сфере, но и в здравоохранении, производстве лекарств, а также в сфере инноваций. Кроме того, одним из более перспективных направлений является туризм. Есть потенциал в развитии студенческих обменов, активизации культурных и гуманитарных связей.

- Нам нужно продолжать диалог. Мы знаем о предстоящей встрече в Хельсинки президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Надеюсь, она закончится положительным результатом, - сказал Шелби.