2018-07-02T14:41:23+03:00

«Россети» не выплатили дивиденды, полученные от «Ленэнерго»

Прибыль «Россетей» за 2017 год составила 137,1 миллиардов рублей
«Россети» не стали выплачивать дивиденды, полученные от «Ленэнерго». Фото: rosseti.ru«Россети» не стали выплачивать дивиденды, полученные от «Ленэнерго». Фото: rosseti.ru
Изменить размер текста:

За 2017 год ПАО «Россети» получило от «Ленэнерго» более 1,6 миллиардов рублей, и эти дивиденды стали рекордными, сообщает «Коммерсант». Но с акционерами «Россети» не поделились прибылью, а большая часть их акций принадлежит государству.

Воспользовались «Россети» ситуацией убытка: не смогли заплатить дивиденды акционерам из-за «минуса» в 13,2 миллиардов рублей. При этом прибыль компании за 2017 год составила рекордные 137,1 миллиардов рублей. Убыток был зафиксирован на бумаге, и это стало законным основанием невыплат, хотя и год прошел для «Россетей» весьма успешно: прибыль выросла почти на 40 процентов по сравнению с позапрошлым годом.

Отмечается также, что в 2016 году государство выделило на финансирование «Ленэнерго» 32 миллиарда рублей. Эти средства нужны были петербургской компании на то, чтобы погасить кредиты и исполнить просроченные договоры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: