2018-07-02T15:20:23+03:00

В Петербурге убрали 89 поваленных ветром деревьев

Больше всего зеленых насаждений упало в Приморском районе
После прошедшего по Петербургу ветра убрали 89 поваленных деревьев‍. Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству.После прошедшего по Петербургу ветра убрали 89 поваленных деревьев‍. Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству.
Изменить размер текста:

Сильнейший ветер, который прошелся в выходные по Петербургу, оставил после себя почти девяносто поваленных деревьев. От упавших зеленых громад город освобождал Комитет по благоустройству. На помощь городским садовникам и дорожникам в некоторых случаях пришлось прийти даже специалистам МЧС.

– Наибольшее количество деревьев отмечено в Приморском районе – 17, Калининском – 13, Курортном – 12, в Московском – 7 и Красносельском – 6, – сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству.

Оказалось, что больше всего в Северной столице упало тополей, вязов и берез. Особо крупные деревья специалистам пришлось распиливать, чтобы вывезти их с мест падения.

За ситуацией с зелеными насаждениями продолжают следить в садах, скверах и парках города. Кстати, из-за непогоды на выходных были закрыты Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский и сад Сан-Галли. Сегодня их уже открыли. А синоптики обещают, что на этой неделе в городе станет теплее, а ветер ослабнет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: