2018-07-02T19:38:39+03:00

Петербургский театр помирился с американским художником до суда

Большой драматический театр имени Товстоногова и Эндрю Вайссбард пошли на мировую
Петр КИБЕР
С заказом иностранец не успел, но возвращать аванс отказывалсяС заказом иностранец не успел, но возвращать аванс отказывалсяФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Петербургский Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова (БДТ) более не имеет претензий к художнику из США. Представители сторон смогли договориться и прийти к мировому соглашению.

– Куйбышевский районный суд прекратил производство по гражданскому делу по иску театра имени Г.А. Товстоногова к гражданину США Эндрю Джошуа Вайссбарду о возврате авансового платежа, взыскании неустойки и произведенных судебных расходах в связи с примирением сторон, – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что спор возник из-за работы Вайссбарда для спектакля «Три толстяка» в постановке Андрея Могучего. Согласно договору, американец, который является лауреатом премии «Золотая маска», должен был создать световое оформление, планировку, а также техзадание для представления.

Однако в установленный срок условий контракта Вайссбард не выполнил. По словам представителей театра, художник не справился с поставленными перед ним задачами, а возвращать аванс в размере трехсот тысяч рублей отказался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: