2018-07-02T20:31:06+03:00

Один из скверов в Петербурге могут назвать в честь погибшего в блокаду школьника

Топонимическая комиссия поддержала идею увековечить имя Юры Рябинкина
Петр КИБЕР
Изменить размер текста:

В честь память погибшего в блокаду школьника могут назвать сквер или улицу в Петербурге.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Вишневский опубликовал ответ вице-губернатора Владимира Кириллова. В письме из администрации говорится, что топонимическая комиссия поддерживает инициативу коллектива спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник».

- Друзья, получил ответ по поводу увековечения памяти школьника Юры Рябинкина.Комиссия не возражает, но просит указать конкретный объект - улицу или площадь. Как вариант, предлагает рассмотреть сквер.

Будем искать объект - общими усилиями. Уверен, что имя Юры должно быть на карте города - как дань нашей памяти погибшим детям блокадного Ленинграда, - написал на своей странице в Facebook Вишневский.

СПРАВКА КП

Юра Рябинкин стал известен после публикации его блокадного дневника. На момент начала войны, Юра перешёл в девятый класс. На фронт его не взяли, поэтому он остался в городе.

В своих записях Юра описывает все ужасы жизни в условиях блокады: страшный голод, болезни бессилие. Он так и не смог попасть в эвакуацию. Его сестру и мать вывезли, но истощенная женщина позже скончалась. Выжить смогла только сестра. Дата и место смерти самого Юрия до сих пор неизвестны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: