2018-07-02T20:00:01+03:00

Треть уличных фонарей Петербурга требует замены

Чтобы справиться с изношенным оборудованием, всю систему освещения передадут в одни руки
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чтобы избежать «конца света» в будущем, придется выделить средства на модернизацию сейчасЧтобы избежать «конца света» в будущем, придется выделить средства на модернизацию сейчасФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дальнейшую судьбу уличного освещения Петербурга обсудили в Смольном. Сегодня, 2 июля, прошло совместное заседание Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета имущественных отношений и представителей «Ленэнерго». Повод – фонарное хозяйство города, которое, как выяснилось, находится не в самом лучшем состоянии.

– Из 324 с лишним тысяч светильников в эксплуатации у «Ленсвета» находится чуть менее 267 тысяч фонарей. Здесь коммуникации изношены почти на тридцать процентов. Еще около 58 тысяч штук – у сторонних организаций, износ оборудования у них достигает восьмидесяти процентов, – говорится на сайте городской администрации.

Чтобы избежать коллапса и «конца света» в будущем, правительство города приняло «дорожную карту» по слиянию активов. Смольный намерен объединить всю осветительную систему в одну сеть и выделить «Ленсвету» средства на ее модернизацию.