2018-07-03T08:06:47+03:00

До конца года в Санкт-Петербурге появится 13 новых общественных пространств

А также почти полсотни благоустроенных дворов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новая Голландия победила сразу в двух номинациях Фото: Новая ГолландияНовая Голландия победила сразу в двух номинациях Фото: Новая Голландия
Изменить размер текста:

О благоустройстве и формировании комфортной городской среды шла речь на селекторном совещании заммиинистра строительства Андрея Чибиса с представителями регионов. От Санкт-Петербурга в нем принял участие вице-губернатор Николай Бондаренко. Он говорил и о том, что уже сделано, и о том, что планируется реализовать.

- По итогам года от Санкт-Петербурга были направлены 27 объектов (по 13-ти номинациям) для участия в конкурсе по отбору лучших практик в сфере благоустройства, - напомнили в аппарате вице-губернатора. - Семь из них включены в Федеральный реестр лучших практик.

Равняться предлагают на Смольный Парк в Центральном районе - это проект, реализованный силами предпринимателей, остров "Новая Голландия", который победил сразу в двух номинациях и детскую площадку у Купального пруда.

- Она признана лучшей среди других тематических детских зон, - говорят в Смольном. - А Московский и Красносельский районы Петербурга были отмечены за создание условий для людей с ограниченными возможностями.

Но город не стоит на месте. В 2018 году в Санкт-Петербурге планируют обустроить 496 внутриквартальных территорий и 13 территорий общественных пространств.

- Появятся новые велодорожки, пять скверов, - перечисляют в апппарате Бондарнеко. - Также будет благоустроен пляж "Офицерский" в Сестрорецке и ряд городских садов.