2018-07-04T08:23:58+03:00

Прокуратура нашла в городской больнице № 15 антисанитарию и беззаконие

Виновных требуют привлечь к ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments11
В больнице нашли множество проблем Фото: архив "КП"В больнице нашли множество проблем Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Красносельского района рассказала о проверке Городской больницы № 15 на Авангардной улице, 4. Как оказалось проблем там очень много.

- В отдельных отделениях челюстно-лицевой хирургии отсутствует резервный источник горячего водоснабжения, - перечисляют нарушения в пресс-службе надзорного ведомства. - В перевязочной - перекрест чистых и грязных инструментов. Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация проводятся в помещении перевязочного кабинета. В коридоре отделения и палатах своевременно не ликвидированы дефекты отделки поверхности стен, потолка и пола, а в операционном блоке не функционирует система вентиляции.

Проблемы с вентиляцией и некачественную стерилизацию инструментов нашли и в урологическом отделении. Кроме того, к больнице есть и другие претензии

- В нарушении требований закона заключены контракты с единственным поставщиком, - говорят в пресс-службе прокуратуры. - Речь идет об услугах мобильной связи, вневедомственной охраны и других.

С закупками здесь вовсе неразбериха. План закупок на год проверяющим не предоставили, информация о поставке товаров, работ и услуг, как оказалось, нигде не размешается, а документы об их приемке - отстутствуют.

- По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, - добавили в ведомстве.