2018-07-04T10:09:31+03:00

После матча "Швеция-Швейцария" в Санкт-Петербурге вывезли более 300 кубометров мусора

Убирали по специальной методике, рекомендованной ФИФА
Уборку завершили к 11 часам вечера Фото: предоставлено комитетом по благоустройствуУборку завершили к 11 часам вечера Фото: предоставлено комитетом по благоустройству
Изменить размер текста:

Матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу на стадионе "Санкт-Петербург" закончился в понедельник, 3 июля, около семи часов вечера. Фанаты Швеции отправились праздновать выход их фаворитов в следующую стадию турнира. Болельщики Швейцарии грустно побрели обсуждать поражение. А специалисты ручной уборки приступили к работе.

- Уже к 23.00 они оперативно навели порядок, - рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству. - Совершив два круга, машины завода по механизированной переработке бытовых отходов, собрали из 164 контейнеров свыше 300 кубометров мусора.

В ведомстве отметили, что даже здесь существует методика, рекомендованная оргкомитетом ФИФА.

- Отдельные емкости используются для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями, - уточнили в комитете.

Около фан-зоны управились тоже быстро. То ли матч был не такой захватывающий, то ли погода подвела. Но здесь было достаточно всего 30 дворников.

При этом улицы, где гуляли болельщики: Невский проспект, прилегающие к нему территории - убирали до глубокой ночи.

- К утру дороги, тротуары и скамейки были вымыты с использованием специальных шампуней, - рассказали в комитете.