2018-07-04T11:18:13+03:00

Пассажиропоток «Сапсанов» между Москвой и Петербургом с начала года вырос на десять процентов

За шесть месяцев скоростные поезда перевезли более двух миллионов человек
Петр КИБЕР
Путешествовать скоростными поездами быстро и удобноПутешествовать скоростными поездами быстро и удобноФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

«Сапсаны» становятся все популярнее, объем перевозок растет с каждым годом. Москвичи, петербуржцы, а также путешествующие между двумя городами туристы, подняли пассажиропоток почти на 11 процентов.

- В январе-июне 2018 года высокоскоростными поездами «Сапсан», курсирующими между Москвой и Санкт-Петербургом, перевезено 2 миллиона 550 тысяч пассажиров, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщает пресс-служба РЖД.

А всего, с начала эксплуатации в 2009 году, скоростные поезда перевезли уже более 30 миллионов человек.

Причиной, по которой «Сапсаны» становятся все популярнее, сами железнодорожники называют гибкую ценовую политику и скорость, с которой можно добраться от Петербурга до Москвы и обратно. За четыре часа попасть из одного центра города в другой – это очень удобно и деловым людям и простым туристам.

- В настоящее время между двумя столицами курсирует 15 пар «Сапсанов», которые перевозят около 15 тысяч человек в сутки, - отмечается на сайте РЖД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: