2018-07-04T17:39:34+03:00

Пять игр чемпионата мира по футболу в Петербурге посетили больше 320 тысяч человек

Болельщики заполняли стадион «Санкт-Петербург» до отказа, что позволило Северной столице занять второе место в рейтинге посещаемости
Петр КИБЕР
Эти места на стадионе заполнятся еще не разЭти места на стадионе заполнятся еще не разФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Санкт-Петербург стал вторым после Москвы городом, если оценивать общую посещаемость игр чемпионата мира. Город на Неве отстал лишь от столицы, в которой матчи принимают сразу два стадиона.

- Пять игр чемпионата мира FIFA 2018, уже прошедших в Санкт-Петербурге, в общей сложности посетили более 320 тысяч зрителей. На встрече 1/8 финала Чемпионата между сборными Швеции и Швейцарии на стадионе «Санкт-Петербург» присутствовали более 64 тысячи болельщиков, - сообщается на сайте петербургского комитета по транспорту.

Городские власти сделали все, чтобы гости Северной столицы чувствовали себя комфортно. Так, работа общественного транспорта на некоторых маршрутах была продлена до пяти утра. А для подвоза болельщиков команд Швеции и Швейцарии, было задействовано 120 автобусов-шаттлов.

Петербургу осталось принять еще две игры чемпионата мира. 10 июля у нас пройдет полуфинал, а 14 числа – матч за третье место.