2018-07-04T19:01:36+03:00

Албин пообещал строить в Петербурге по 4,5 миллиона квадратных метров жилья в год

На профильном совещании обсуждалось поручение Владимира Путина об увеличении темпов жилого строительства
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments9
Петербург наращивает темпы жилищного строительстваПетербург наращивает темпы жилищного строительстваФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Санкт-Петербург в ближайшей перспективе должен достичь показателя ввода жилья в 4,5 миллиона квадратных метров в год. Сегодня, 4 июля, под председательством вице-губернатора Игоря Албина в Северной столице прошел круглый стол по теме увеличения темпов жилого строительства.

- В последние годы строительный комплекс Петербурга демонстрирует хорошую динамику. С 2014 года в городе ежегодно сдается не менее 3 миллионов квадратных метров жилья. А за 2017 год этот показатель вырос до 3,5 миллионов. Расчеты показывают, что к 2024 году Петербург должен выйти на объем строительства в 4,5 миллиона квадратных метров, - подчеркнул Албин.

При этом основной проблемой остаются средства на создание необходимой сопутствующей социальной инфраструктуры. Сейчас город и застройщики решают, как не потерять темпов строительства и найти деньги на возведение детских садов и школ.

- Дефицит финансирования оценивается в 140 миллиардов рублей. Выходом может стать Фонд социальных обязательств застройщиков, и этот инструмент должен появиться до конца 2018 года, - сообщается на сайте администрации Петербурга.