2018-07-06T09:46:26+03:00

Самолеты Тихоокеанского флота примут участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге

Они уже совершили перелет и базируются на аэродроме под Вологдой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самолеты Тихоокеанского флота примут участие в параде Фото: пресс-служба Восточного военного округаСамолеты Тихоокеанского флота примут участие в параде Фото: пресс-служба Восточного военного округа
Изменить размер текста:

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 29 июля. Уже известно, что в нем примут участие более 40 кораблей и катеров, а также 38 самолетов и вертолетов. Своих представителей в город на Неве отправляют представители других флотов.

Тихоокеанский флот отправил авиацию: как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, от них в параде примут участие три противолодочных самолета.

- Это два дальних противолодочных самолета морской авиации Ту-142 и противолодочный самолёт Ил-38Н, - говорят военные. - Они уже благополучно совершили дальний перелет из Приморья на аэродром Кипелово в Вологодской области.

Уже 9 июля самолеты начнут тренировочные полеты.

Тем временем, в город начнут прибывать и другие участники парада. Так, уже известно, что с Северного флота придут ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Североморск". Взяли курс на Петербург и корабли Балтийского флота.

- Во время межбазового перехода экипажи малых ракетных кораблей «Серпухов», «Ливень», «Гейзер» и ракетного катера «Чувашия» отработают ряд плановых задач боевой подготовки, - рассказали в пресс-службе ЗВО.

Прибыла на Балтику и группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: