2018-07-06T18:37:56+03:00

Михаил Голиков стал директором филармонии для детей и юношества

О назначении нового руководителя сообщили в комитете по культуре Санкт-Петербурга
Петр КИБЕР
Новый директор филармонии Михаил Голиков Фото: filspb.ruНовый директор филармонии Михаил Голиков Фото: filspb.ru
Изменить размер текста:

Должность директора Государственной филармонии для детей и юношества в Санкт-Петербурге оставалась вакантной после трагической смерти в мае 2018 года ее предыдущего руководителя Юрия Томошевского. Более двух месяцев руководство комитета по культуре рассматривало кандидатуры. В итоге выбор был остановлен на дирижере Михаиле Голикове.

- Лауреат международных и всероссийских конкурсов, народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков назначен директором Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, где ранее занимал должность главного дирижера Симфонического оркестра. Сегодня он был представлен коллективу учреждения, - говорится на сайте городского комитета по культуре.

В ведомстве отмечают, что Михаил Голиков уже реализовал несколько своих проектов на площадке филармонии, таких как открытые репетиции, музыкальные спектакли и специальные программы.

Не остались в стороне и заметные деятели петербургской культуры, которые одобрили новое назначение.

- Он замечательный дирижер, замечательный музыкант и должен как можно больше работать в нашем городе, - отметила оперная певица Ирина Богачева.