2018-07-09T08:59:32+03:00

Начало рабочей недели в Петербурге будет дождливым и прохладным

Синоптики рассказали горожанам о погоде на ближайшие пять дней
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Петербуржцев ждет теплая, но пасмурная неделяПетербуржцев ждет теплая, но пасмурная неделяФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Утро понедельника, 9 июля, не сильно порадовало жителей и гостей Санкт-Петербурга. С неба моросит дождь, а температура окружающей среды держится у осенней отметки в 13-14 градусов. Но это временно, пообещали в гидрометцентре.

Уже к вечеру понедельника в Северной столице потеплеет до плюс 21 градуса. Пасмурная погода сменится солнечной, а ветер останется слабым и умеренным.

- Неблагоприятных метеорологических условий, способствующих загрязнению атмосферного воздуха, не ожидается, - также сообщается на сайте Северо-Западного управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды.

Завтра, 10 июля, и в среду, 11 числа, погода будет практически одинаковой. Утром от 14 до 15 градусов тепла, днем - плюс 23-25, пасмурно, кратковременные дожди. Ветер северный и северо-восточный, умеренный. Атмосферное давление сильно меняться не будет, что важно для метеозависимых людей, и останется на уровне 751-752 миллиметра ртутного столба.

Конец недели в городе не Неве также будет теплым, но немного дождливым. Зато такая погода хорошо способствует росту грибов и ягод, о чем уже сообщал главный петербургский синоптик Александр Колесов.