2018-07-09T14:34:00+03:00

Велосипедную дорожку на мост Бетанкура в Петербурге сделали со ступеньками

Недавно построенная переправа обзавелась нестандартным элементом благоустройства
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Велодорожка-лестница у моста Бетанкура в Петербурге Фото: vk.com/vasilyevskiyostrovВелодорожка-лестница у моста Бетанкура в Петербурге Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov
Изменить размер текста:

Ехать нельзя идти – велосипедисты Северной столицы гадают, как передвигаться по новой велодорожке-лестнице, которую сделали на Ремесленной улице. Жители Васильевского острова, куда с Петроградской стороны ведет мост Бетанкура, в соцсетях опубликовали фото интересной инициативы от строителей.

- Набетанкурили, - иронизируют петербуржцы в соцсетях.

- Это что же за мост такой построен, раз пешеходам прохода нет? Весьма странный запрет, или очередной косяк дорожной службы с установкой знаков? Попробую, конечно, заехать по этой лестнице, но что-то не уверен, - комментируют пользователи фотографию в группе «ВКонтакте» «Живем на Васильевском».

Напомним, что мост Бетанкура стал дополнительной переправой с Васильевского острова на Петроградскую сторону. Переправа неразводная и дает автомобилистам дополнительную возможность проезда во время разводки мостов.

Одним из условий при проектировке моста Бетанкура, было обустройство велосипедной дорожки, по которой теперь можно добраться до стадиона на Крестовском острове и Приморского парка победы.