2018-07-09T15:13:56+03:00

В Петербурге коммунальщики незаконно собирали деньги с жильцов ТСЖ

Жильцы дома на Ленинском проспекте отказались от услуг управляющей компании, но продолжали платить по ее квитанциям
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Петербурге отстраненная от управления домом компания собирала с жильцов деньгиВ Петербурге отстраненная от управления домом компания собирала с жильцов деньгиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Невиданную щедрость продемонстрировали некоторые жители Красносельского района Санкт-Петербурга. Жильцы дома по проспекту Ленина еще летом 2017 года захотели сменить свою управляющую компанию и, по решению собственников, сменили ее. Но отверженные коммунальщики не сдались и продолжили собирать деньги с петербуржцев.

- ООО «ФЦ ГЦКС», ранее осуществлявшее обслуживание дома, было отстранено от управления. Однако компания, не имея прав по управлению домом, в период с апреля по июнь 2018 года выставляла квитанции на оплату коммунальных услуг, которые жильцами оплачивались. В результате чего гражданам причинен материальный ущерб, - говорится на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В настоящий момент все материалы проверки переданы в правоохранительные органы, которые будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела против хитрых коммунальщиков.

В этой истории удивляет лишь то, что, несмотря на решение самих же собственников сменить управляющую компанию, некоторые жильцы в течение нескольких месяцев продолжали исправно оплачивать выставленные им счета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: