2018-07-09T18:24:49+03:00

Антимонопольная служба снова поймала Смольный на заключении конкурсов без торгов

На Комитет по информатизации и связи завели четыре дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
С предприятием сходу заключили семь контрактов на полмиллиарда рублейС предприятием сходу заключили семь контрактов на полмиллиарда рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В упорном нарушении антимонопольного законодательства обвиняют Комитет по информатизации и связи. Ведомство дважды пыталось заключить одни и те же контракты без торгов.

На нарушениях комитет попался еще в прошлом году. Тогда он заключил семь контрактов на сумму свыше 540 миллионов рублей с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». При этом проводить торги посчитали излишним. В тот раз ведомство получило предупреждения, которые, вопреки желанию чиновников, арбитраж не стал признавать недействительными. Госконтракты пришлось расторгнуть.

– В ходе контроля за исполнением предупреждений мы выявили, что в этом году КИС заключил четыре контракта с Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром без проведения торгов, причем закупки были аналогичны тем, по которым ранее выдали предупреждения, – сообщают в Санкт-Петербургском УФАС. – Возбуждены четыре дела. Первые заседания назначены на 16 и 23 августа.

Из оставшихся два контракта исполнили до решения суда, а по одному, как и положено, провели открытые торги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: