2018-07-09T18:41:23+03:00

В Смольном объяснили, зачем велосипедистам лестница на мосту Бетанкура

Она «резервная»
Так строительное новшество выглядит сейчас. Фото: Сообщество «Живем на Васильевском | Васильевский остров» во «ВКонтакте»Так строительное новшество выглядит сейчас. Фото: Сообщество «Живем на Васильевском | Васильевский остров» во «ВКонтакте»
Изменить размер текста:

Участники дорожного движения Шредингера появились в Петербурге благодаря мосту Бетанкура. На переправу ведет лестница… для велосипедистов. А вот «пешеходное движение запрещено».

Как это понимать, объяснили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

– Данную лестницу можно назвать «резервной», потому что основное движение велосипедистов осуществляет по съезду, – сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Юлия Головина. – Так как движение пешеходов и велосипедистов на мосту Бетанкура разделено, то, если пешеход поднимется по лестнице, он окажется на велодорожке. Знак с предупреждением размещен для пешеходов.

А так по мосту Бетанкура надо ездить на велосипеде. Фото: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

А так по мосту Бетанкура надо ездить на велосипеде. Фото: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Для каких целей необходима «резервная» велосипедная лестница, в комитете не уточнили. Также не сообщили, каким образом ею пользоваться. Петербуржцы уже придумали определение для подобного строительного новшества: «набетанкурить».